Lavaux

 

Le bâtiment est composé de deux volumes de formes simples. Le léger décalage permet de renforcer les tensions entre les volumes.

Le petit volume dialogue avec le couvert existant et définit une cour qui permet une articulation entre les bâtiments existants, les silos et le nouveau rural. Il accueille la partie technique du programme.

Le deuxième volume, plus important, est dévolu à la stabulation libre, au stockage du fourrage et de la paille. Ce bâtiment que nous avons voulu très sobre est complété par une toiture à un pan qui reprend le sens de la pente du terrain afin d'atténuer son impact sur l'ensemble. Son intégration à la prairie est renforcée par la végétalisation de la toiture.

L'implantation assure également une échappée visuelle sur les montagnes à l'est.

 

Télécharger la planche 1

Télécharger la planche 2

Télécharger la planche 3

Télécharger la planche 4